韓国,通訳,観光ガイド,現地ガイド,ガイド,釜山,学術研究サポート,日本語通訳,日韓翻訳,日本語ガイド,ビジネス通訳,現地代行業務

賢いプサンの歩き方事務局は、日韓通訳・翻訳・ビジネス通訳・現地アポ取り・観光ガイド・現地代行業務・韓国関係ビジネスサポートを、釜山を基点にして承っております。

プライバシー・ポリシー

賢い プサン の歩き方 事務局 個人情報保護方針 

2009年 10月5日制定 同11月1日施行)

当事務局は、ホームページ上で行う申込みなどをする場合に氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの< お客様の情報(これらの情報を「個人情報」といいます)を登録していただくことがありますが、 個人情報の保護は極めて重要なことであると認識しています。

このプライバシーポリシーは、こうした認識のもとにホームページ上で登録いただいた 個人情報の取り扱いに関する姿勢をお客様へお知らせするものです。

当事務局では以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。 弊社のサービスもしくは商品を購入した場合または弊社のプレゼント・キャンペーン等に応募した場合には、 プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。
本方針において、賢い プサン の 歩き方事務局は、WEBサイト「賢いプサンの歩き方事務局」Blog「ふらっと プサン そぞろ巡り」の運営および、通訳ガイド業務・翻訳業務、現地サポート・代行サービスの、運営主体を意味します。以下「当事務局」と呼びます。
当事務局は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。

ここに個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。

当事務局は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、厳正に個人情報を取り扱います。

ここにご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。

当事務局は、個人情報当を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、速 やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
当事務局は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。

ここに個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とし ます。

当事務局は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
当事務局は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。

ここに保有個人データとは、開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。

当事務局は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。
当事務局は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護方針等の継続的な改善に努めます。
【個人情報保護法に基づく公表等の事項】
当事務局が事業に関連して保有する個人情報に関し、個人情報保護法により「公表等」を義務付けられている事項は下記のとおりです。

1. 個人情報を取得する際の利用目的(法第18条第1 項、第2 項)

当事務局が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

(1)商品・サービス、プレゼント、キャンペーンの案内、運営、管理及び情報提供
(2)受注、・売上処理・お届け・アフターサービス等の販売サービスに関する業務処理
(3)アンケート、ご意見、ご感想の依頼
(4)各種お問い合わせへの対応
(5)既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
(6)当事務局の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討

2. 個人データの第三者提供
当事務局は、法令により許容される場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。
3. 個人データの共同利用
当事務局は、上記の利用目的の範囲内で個人データを利用させて頂ます。。
当事務局で共同利用する個人データの項目は、以下のとおりです。

(1)氏名、住所、電話番号、eメールアドレス等の属性に関する情報
(2)購入日、購入商品名、購入金額、支払回数などの契約内容・商品購入履歴に関する情報
(3)その他、共同利用することについてお客様から同意を頂いた情報

共同利用する当事務局は以下のとおりです。
〒607-829釜山広域市東莱区安楽洞1洞633-21

電話 韓国)051-526-8323

運営責任者 姜 蘭榮 が、責任をもって管理し、これを監督いたします。

4. 保有個人データの利用目的等(法第24条1項第1 号、第2 号)

個人情報取扱事業者の名称: 賢い プサン の歩き方事務局
保有個人データの利用目的: 前記1.記載の利用目的に同じ

5.  保有個人データの開示等の求めに応じる手続(法第24条第1 項第3 号、法第29条)

下記窓口宛にご照会ください(当事務局、のお客様所定の手続・手数料等をご説明のうえ、開示等申出書式を郵送にてお送りいたします(当事務局所定の手続等、に則さないお求めには応じかねます)

Mail auto@pusan.weblike.jp

※電話・メール等での開示をご希望の場合には、ご本人様確認のうえ、ご登録いただいている電話番号、メールアドレスへのご連絡にて対応いたします。
現在、当社事務局はいずれの認定個人情報保護団体の対象事業者でもありません。

以上、上載にありますように、適切に、厳重な注意を持って、皆様のプライバシーを、お取り扱いいたしております。 

2015年 4月7日 追記

お問い合わせファーム、ここをクリック!!
賢いプサンの歩き方HPへ
賢いプサンの歩き方事務局・ご提案ページ

powered by Quick Homepage Maker 4.85
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

韓国,学術研究サポート,観光ガイド,現地ガイド,釜山,通訳,日本語通訳,日本語ガイド,日韓翻訳,ビジネス通訳,韓国輸入代行,ビジネス